見出し画像

海老アボカドピザ

冷凍ピザクラストで作るお手軽ピザの第5弾は海老アボカドピザです。

材料:
冷凍ピザクラスト 1枚
無頭海老 6尾
アボカド 1/2個
レモン汁 少量
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
ピザ用シュレッドチーズ 適量
粗びき黒胡椒 適量

画像9

画像8

画像7

⓪オーブンを250℃に予熱しておきます。

①アボカド1/2は2mm幅にスライスし、レモン汁を振りかけておきます。
 無頭海老は殻をむき背ワタを取ったら、少量の酒と塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷ましたら水分をふき取っておきます。

画像3

②ピザクラストに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておきます。ピザクラストが水分を吸ってべちゃべちゃになるのを防ぐことができます。

画像4

③マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを混ぜてオーロラソースを作っておきます。

画像5

④ピザクラストに②のオーロラソースを塗り広げ、シュレッドチーズを散らします。

画像6

⑤アボカドと海老を乗せたら粗びき黒胡椒を振り、飾りマヨネーズ(分量外)を絞ります。

画像7

⑥250℃に予熱したオーブンで8~10分焼いたら海老アボカドピザの完成です。

画像8

冷凍ピザクラストを使って作るピザのレシピはこれで一段落です。また何か新しい味のピザができたら投稿します。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?