冷凍庫ストック
昨日から生姜焼き用のお肉を翌日の夕食に食べようと傷む前に漬け込んだ。
*フードロスを少し気にして、期限近い食材を購入するよう気にしています
今朝、娘から夕飯いらないよって。うーん、冷凍保存しておけばよかった。(でも冷凍庫はパンパン)夕食に半分食べて、残りは翌日のお昼に食べる事にします。
コロナで食材ストックが当たり前となり、現在も結構な量をストックしている。急に夕飯いらないとなると消費予定にずれが出る。
さらにタイミングが悪いときは自分の翌日分ランチの作り置きを作っている時もあり、作り置きがたっぷりになる事も。
少し冷凍庫のストックを減らしていきます。
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。