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カブの漬物
カブが安かったので購入。小ぶりですけど5株と結構な量があります。最近、ずっと白菜の浅漬け(塩漬け)を作っていたのですけど、食べきっていた。
今回もカブを浅漬け(塩漬け)にしようか迷いましたけど、カンタン酢を使って酢漬けにしました。
作り方はとても簡単
・かぶ 5株
・かんたんす 適量
・輪切り唐辛子 適量(お好みで)
葉(茎)の部分を切り取り、砂を洗い流します。かぶの皮をむき、半分にして薄切りにしてジップロックに。葉(茎)を食べやすい大きさに(今回は3等分)切り、輪切り唐辛子と一緒にジップロックへ。かんたん酢を適量入れて空気を抜いて冷蔵庫へ。
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一日おいて出来上がりです。水分を絞りタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。お酢で漬けているので日持ちも良いですよ。
*大根でも簡単に作れます(大根の時はスライサーを使い。皮をむいて、丸いまま薄くスライスして漬けています)
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