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牛ばらスライス 温玉のせ (失敗)

 別荘めし、牛ばらスライスが安かった。大きなスライス肉だから細かく切るのはもったいないような気がします。

 どのように調理しようかな。シンプルに塩コショウだけ?

脂身が多すぎ!胃もたれしました
値札シールと割り引きのシールで脂の部分ふが見えなかった

 温玉を作ってお肉の上に乗せるだけでも見た目は良いかな?

・牛肉スライス 好きなだけ
・温玉   2個
・お水   25~50ml (牛皿風なら50ml)
・お醤油  大2
・白出し  大1
・みりん  大1 
・酒    大1
・甘味料  大1~2

 お酒はお肉に振りかけておきます。あとの調味料は全て混ぜておいて下準備は完成。

 フライパンに油をひきお肉を軽く炒めたら調味料を入れて炒め煮にます。火が通ったらお皿に盛りつけて用意していた温玉をお肉の上にのせて出来上がりです。

 今回は刻み大葉と七味、山椒で風味の違いを楽しみました。温玉の濃厚な味がお肉に絡まり食べやすくしてくれます。(温玉も失敗)

見た目良くないし、胃もたれするし、(´;ω;`)

*今回の牛ばらスライス・・・・脂身が多かったので胃もたれが・・・美味しかったのですけど失敗だったと思います。トマト煮込にすればよかったかな‥‥(´;ω;`) 
 胃もたれがキツイ、近いうちにトマト煮込みでリベンジ。

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