濃厚トマト煮込み
写真を撮り忘れました。とても簡単で美味しい濃厚トマト煮込み、時間もかかりません。濃厚なトマトが美味しい。
材料
・牛肉 (好きなだけ)今回はすき焼き用の肉
・ほうれん草 1袋
・トマト 2個(小ぶりでした)
・トマト缶 1個
・お水 缶半分
・ローリエ 1枚
・コンソメ 1個(鶏がらスープの素でも)
・ピザ用チーズ (好きなだけ)
・ソース 大2(味に深みが出ます)
深さのあるフライパンでオリーブオイルを温め牛肉を塩コショウで炒めます。トマト缶を入れ、お水も缶半分追加。ローリエ、コンソメを入れます。トマトを角切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに。
カットしたトマトを入れて煮込み、ソースを追加。ほうれん草を入れて火が通ったら出来上がりです。仕上げにチーズを入れて濃厚トマト煮込みの出来上がり。
*チーズの量で濃厚さが変わります。
栄養価はとても高い。水の量を減らしてチーズ多め、うま味を閉じ込めた濃厚な煮込み。牛肉とほうれん草にしっかり絡まりますので食べ応えもありますよ。
*本当に濃厚、低カロリーでサッパリした副菜を用意した方が良いと思います。今回、ポン酢「なめこおろし」を作り、「口直し」「胸焼け・胃もたれ」対策をしました。
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