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パレススープ 作ってみた

フィリピンのパレススープ作ってみました。

牛すじを圧力鍋で柔らかくなるまで煮込みます。

圧力鍋の煮汁の油を出来るだけ取ります。
別のお鍋に煮汁を取り
・唐辛子   一本(種を取って)
・ニンニク  二個(潰して切れ目を)
・ローリエ  2枚
・ショウガ  一個(ざく切りに)
・八角    一個
・醤油    大匙1~(スープの量で調整)
・塩コショウ 強めに
・お砂糖   少し
これら材料を入れて煮込みます。(お肉は入れません)

途中で玉ねぎを入れたほうが良いと思い4分の一ざく切りで追加しました。

しばらく煮込んでだしが出たら(味が染み出たら)火を止めて出来上がり。
煮込んだ材料はすべて取りだします。

お肉を細かく刻んで煮汁をかけて出来上がりです。

パレススープ。フィリピンで食べたのと大体同じ、娘も美味しいと言って完食。

夏バテに効きます。皆さんも試してくださいね。

本物はこちら

やはりスープは肉をゆで汁は使っていないのかもしれません。本物は脂が全く浮いていないですからね

次回、もう少しレベルアップさせてみたい。
お水からスープを作ります。玉ねぎの代わりにセロリで香りづけ。
お肉を茹でるのに臭み取でショウガを一緒に。
これでだいぶ澄み切ったスープになること間違いなし。

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