パレススープ 作ってみた
フィリピンのパレススープ作ってみました。
牛すじを圧力鍋で柔らかくなるまで煮込みます。
圧力鍋の煮汁の油を出来るだけ取ります。
別のお鍋に煮汁を取り
・唐辛子 一本(種を取って)
・ニンニク 二個(潰して切れ目を)
・ローリエ 2枚
・ショウガ 一個(ざく切りに)
・八角 一個
・醤油 大匙1~(スープの量で調整)
・塩コショウ 強めに
・お砂糖 少し
これら材料を入れて煮込みます。(お肉は入れません)
途中で玉ねぎを入れたほうが良いと思い4分の一ざく切りで追加しました。
しばらく煮込んでだしが出たら(味が染み出たら)火を止めて出来上がり。
煮込んだ材料はすべて取りだします。
お肉を細かく刻んで煮汁をかけて出来上がりです。
パレススープ。フィリピンで食べたのと大体同じ、娘も美味しいと言って完食。
夏バテに効きます。皆さんも試してくださいね。
やはりスープは肉をゆで汁は使っていないのかもしれません。本物は脂が全く浮いていないですからね
次回、もう少しレベルアップさせてみたい。
お水からスープを作ります。玉ねぎの代わりにセロリで香りづけ。
お肉を茹でるのに臭み取でショウガを一緒に。
これでだいぶ澄み切ったスープになること間違いなし。
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