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低糖質 油揚げ肉詰め
おつまみにも、おかずにもなる油揚げとひき肉で肉餃子風を作りたいと思います。
材料
・ひき肉 食べるだけ
・油揚げ お肉を詰める枚数
・長ネギ (キャベツ、椎茸など)
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・塩コショウ 少々
・蒸す用の水 100cc
ひき肉にみじん切りにした長ネギを入れ、全ての材料を混ぜ合わせて餃子の種を作ります。(キャベツでも椎茸などお好みの具材を使用してください)
油抜きをした油揚げを菜箸を転がし、半分に切り巾着を作ります。巾着の中に餃子の種を入れます。(詰めたら平らに「ギュッ」とします。ふわっとさせると食べる時に崩れます)
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56019622/picture_pc_26560333cacc0ed7edacb995cc2a62c3.jpg?width=800)
フライパンに軽く油を敷きフライパンを温めます、巾着を並べ中火で両面焼きます。肉の中まで火が通らないのである程度やきめが付いたら、お水を100cc入れ蓋をして蒸し焼き(中火か弱火)にして水分が飛んだら、出来上がり。
大きいので、焼き上がったら三角に切っても良いかもしれません。醤油でもポン酢、酢醤油でも美味しく頂けると思います。
出来上がりの写真撮り忘れました。
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