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シーフード スープパスタ

 今回も超~手抜きスープパスタ。お酒の飲みすぎかな?胃の調子が悪いのでスープパスタを作ります。

 今回は海鮮スープパスタ。パスタは水でもどします。乾麺を水でもどすと生めんのようなモチモチになるみたい。(初めて作ります)

 冷凍シーフードミックスを塩水で解凍している時にパスタを水につけておきます。*パスタはたっぷりの水でもどしましょう。

塩水で解凍
1.5時間~水に漬けます。一晩漬けても大丈夫みたいです。

 フライパンや鍋でシーフードコンソメスープを作ります。
・冷凍シーフードミックス  *塩水で解凍
・水     350㏄~人数に合わせて
・ローリエ  一枚
・コンソメ  一個
・オリーブオイル 最後にひと回し
・コショウ  少々(お塩はシーフードミックスから出ます)
・ほうれん草 お好きな量 なくてもOK
・水でもどしたパスタ 人数分
*私はさっぱり系が好きなのでローリエで味を引き締めています。ローリエの代わりにバターを大1入れてコクを出しても美味しいと思います。

 ほうれん草以外を煮込みます。シーフードミックスに火が通ったら、水を切ったパスタとほうれん草を入れて少し煮込みます。出来上がったらオリーブオイルをひと回し。

とっても美味しい

 トマト缶を使ってトマトベースにしても美味しく出来ます。朝パスタを水につけてシーフードミックスを解凍したら、ランチに間に合いますよ。


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