大橋哲郎 / 海と人をつなげる編集者

海をキレイにしたくて、ライティングやWebディレクションやコンテンツ制作をしています。…

大橋哲郎 / 海と人をつなげる編集者

海をキレイにしたくて、ライティングやWebディレクションやコンテンツ制作をしています。OH! OCEAN編集長。noteでは好きをつらつらと書いています。 #海と関わる生き方 #海の仕事 #海をキレイに #Webライティング #環境問題 #宣伝会議 #編集・ライター養成講座

最近の記事

2021年に再確認した我が家の定番、シンプルな高菜パスタ

食べることが大好きで、料理も好き。台所には小学生のときから立っている。サーフィンを始めたことで、人生で一番食べていた20代。覚えた料理の喜びは、好きな食材を好きなだけ食べられること。好きな食材トップ5にパスタは常にランクインしている。食材常備棚で切らすことはない。結婚してからもパスタ好きは変わらず、妻もパスタ好き。喜んでくれるのが嬉しくて様々な味を試行錯誤を重ねていく。気がついたら我が家の定番が出来ていた。 休日の昼下がり、聞こえてくるリクエスト 2021年春、ネットニュ

    • 「まいった!」魂が水平線に降参する船旅

      「船に乗りたいって言ってたよね。」妻の言葉から夏休みの行程は決まっていった。フェリーに乗ろうとのご提案だ。海の上を移動!?しかも、はじめての船旅は22時間になるだと!?船の旅、最高じゃないか。 出発の日はすぐに来た。台風接近の影響で小雨が降る8月、蒸し暑い23:00過ぎに乗船手続きを済ませいよいよ船へ乗り込む。誘導員に従い200メートルを超える船体に車が吸い込まれていく様は、非日常すぎてロボットアニメを見ている錯覚に陥った。乗客フロアへ移動すると、ロビーは吹き抜けの3階構造

    2021年に再確認した我が家の定番、シンプルな高菜パスタ