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プリン日記19&コーヒーゼリー日記8(KANNON COFFEE kichijoji)
2022年10月8日(土)、3連休の初日だが、天気は朝からスッキリしない。明日の午後から雨が予定がある訳でもない。
先日、Instagramの自分のプリンの投稿に、プリン王子という人がいいねをしてくれた。
プリンを年間に800食、食べるとか…、世の中にはいろんな人がいる…。
このプリン王子をInstagramでフォローしたところ、最近三鷹市内のカフェでプリンを食べているではないか…。早速行ってみることにした。
目的のカフェはマンションの1Fにあるような感じらしい。自転車で20分かからないくらいの距離なので、ママチャリで出発。
![](https://assets.st-note.com/img/1665232309151-4QbHP14D73.jpg?width=800)
背景のマンションはカフェとは関係なく、写真の左側にあるきれいなマンションに付随している感じだ。
![](https://assets.st-note.com/img/1665232403852-lzkfUEPKCw.jpg?width=800)
空席もあるようなので店舗内に入る。
最初にカウンターで注文する。目的の「かぼちゃのプディング」があったので注文する。プリンは昨年提供されていのが、ネットではいったん中止になったとの情報であった。しかし好評だったので最近復活したようだ。一緒に注文する飲み物で悩んでいると、カウンターのお姉さんが「シナモンクローブ デカフェ コーヒーゼリーオレ」を勧めてきた。吉祥寺店限定とある。限定という言葉に弱いのと、プリンとコーヒーゼリーを一緒にいただけるという誘惑に負け、オーダーする。
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かぼちゃのプディングの上には栗が乗っている。秋である。
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プリンとコーヒーゼリーを一緒にいただける至福の時だ…。
![](https://assets.st-note.com/img/1665233126428-pMOAYE35ck.jpg?width=800)
プリン自体はかためで好み。テイクアウトもできるようだが、イートインであればシナモンパウダーと栗付き。デカフェコーヒーゼリーオレを飲みながら、プリンを食べる。
プリン王子の投稿では、西荻窪のいくつかのカフェでプリンが供されていることがわかったので、順次攻略しようと考えている…。
3連休のイベントとしては小さいが、まあ良しとしよう。
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