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釜山へ
なかなかパキスタン出張が決まらないので、別の魚を買いに釜山へ。
昨日夜は、通称爆弾(焼酎のビール割)をしこたま飲んで、鯛やブリ、コノシロのお造りをご馳走になりました。韓国人の秋の味覚はコノシロだそうで、うちの上司とお客さん2人はおかわりしまくってました。恐るべし60オーバーのおっさんの食欲‼️
最後に出て来たのが、写真のスープ。タラのブツ切りと大根のみでしたが、タラの出汁がたっぷり出ていて、程よい塩加減。アルコールでボロボロの体には、最高のシメでした。
前菜は、キムチやナムルの他に、カレイやサバも付いていて、魚尽くしの夕食でした。
数年前に、一人当たりの魚の消費量が、韓国に抜かれたと業界誌に載っていましたが、納得出来る内容でした。
今日の昼ご飯はウナギ、夜ご飯は焼き肉と決まっていて、ただでさえデブなのに、更に太って帰る事になりそうです。
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