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【東北編】TERIYAKI Bookingで予約可能なテリヤキ編集部オススメ店!

こちらでは「TERIYAKI Booking」にて予約できる地方のおススメ店を紹介させていただきます。ぜひこの機会にTERIYAKI Bookingで予約をしてみませんか?

1.filo (フィーロ) 岩手

【岩手を味わえるイタリアンのお店】
岩手の中ノ橋通の路地裏にひっそりあるイタリアンレストラン「filo」。
蔵をリノベーションした店舗で、吟味した岩手の食材でコースを提供しています。 絶妙な火入れの「岩手短角牛」はここでしか味わえない逸品です。

filo (フィーロ)」の予約はこちらから→https://booking.teriyaki.me/ja/store-detail/279?utm_source=note&utm_medium=article

2.Kashu(花秀) (カシュウ)  青森

青森市内にお店を構え、青森県産の食材を積極的に用いたフレンチベースの創作料理店『Kashu(花秀)』。
フランス校での研修を経て、一時帰国し、新宿『Cuisine[s] Michel Troisgros』にて3年働き、 渡仏後『Restaurant François Gagnaire』で研鑽を積みます。

帰国後には名店『ESqUISSE(エスキス)』や都内星付きレストランなどで腕を振るった花田秀樹オーナーシェフが、満を持して出身である青森で完全予約制のレストランをオープン。

花田氏の家紋がレストランのシンボルになっており、店内の雰囲気も素晴らしいです。オープンキッチンのカウンターでは、唯一無二の独創的なひとときを感じさせてくれるでしょう。

フレンチを軸にし、様々なジャンルのエッセンスが垣間見える素晴らしき名店へ訪れてみてはいかがでしょうか。

Kashu(花秀) (カシュウ) 」の予約はこちらから→https://booking.teriyaki.me/ja/store-detail/151?utm_source=note&utm_medium=article

3.restaurant varm (バーム) 宮城

【家族で紡ぐ味の物語。「東北テロワール」の新たな魅力を発信する本格薪焼きレストラン】
北仙台の「varm」は、薪焼き料理・ベーカリー・焙煎コーヒーの複合型レストランです。

経験を重ねたモダンバスクとフレンチをベースに、直火の力で食材の持ち味を頂点に導く多彩な皿を披露されます。

食材は東北産にしぼり、新たな「東北テロワール」を探求します。その醍醐味は2種のディナーコースで堪能でき、シェフの妻が焼く本格パン、両親が焙煎するコーヒーも格別の味わいです。
日常&非日常の両方で、長年通いたい一軒でしょう。

restaurant varm (バーム)」の予約はこちらから→https://booking.teriyaki.me/ja/store-detail/232?utm_source=note&utm_medium=article

4.Remède nikaho (レメデニカホ) 秋田


季節の食材と発酵文化の融合、この土地の恵
◇nikahoガストロノミー
◇ Remède=自然のチカラで、治療する、癒すという意。
美味しさ、楽しさ、健やかさをつくる食事を、自然豊かな土地、ここ「にかほ」から提供します。

Remède nikaho (レメデニカホ)」の予約はこちらから→https://booking.teriyaki.me/ja/store-detail/141?utm_source=note&utm_medium=article

5.鮨 いとう (イトウ) 福島

【テリヤキストコメント】 堀江貴文氏
いわき市にある意欲的な寿司店。
保守的な客も多い地方都市でチャレンジしているのは立派。

鮨 いとう (イトウ)」の予約はこちらから→https://booking.teriyaki.me/ja/store-detail/230?utm_source=note&utm_medium=article


他にも素敵なお店がいくつも掲載されています!ぜひお気に入りのお店を見つけて予約をしてみませんか?


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