天辺ダッシュカンパニー広報部

茨城県でいちばん食べられているつけめん屋さん「活龍」。活龍グループを14店舗展開しなが…

天辺ダッシュカンパニー広報部

茨城県でいちばん食べられているつけめん屋さん「活龍」。活龍グループを14店舗展開しながら、麺やスープも自社工場で作っているラーメンなんでも企業です。自社に限らず、取引店舗は500店舗を超え、日本中のラーメン屋さんを陰で支えています。テッペン獲るまで止まらない会社です。

最近の記事

ほんとにロイヤリティなし!?店主が泣いて喜ぶ、のれん分け制度のカラクリ。

こんにちは。 今回は、天辺ダッシュカンパニーと言えばのれん分け制度。 茨城でラーメンで独立するなら、天辺ダッシュカンパニー一択。 気になるのれん分けの制度ついてお話します。 まず、のれん分け制度とは、天辺ダッシュカンパニーの店舗の社員が、ある一定の期間在籍し、実績をつくり、のれん分けを希望することで、弊社ブランドのオーナーになれる制度のことです。 のれん分けには2つのパターンがあります。 ①既存店を買う(利益が出ている店舗に限る) ②自分で好きな土地に立てる(好きなブラ

    • ほどよい飲みニケーション。社長に労ってもらう懇親会開催。

      こんにちは。 天辺ダッシュカンパニー広報部長のイイヤマです。 今回は、先日行われた懇親会の様子と、懇親会についてお話しします。 いまどき飲みニケーション?? 嫌ですね〜。 時代に逆境しているように感じますが…… あまりお酒を飲まない私からすれば、飲み会はめんどくさいの一言。 が、しかし、天辺ダッシュカンパニーの懇親会は、ほどよい。 ほんとにほどよい。 年に2回実施しています。 明確なルールが決まっています。 ①時間は90分(タイマーを測る) ②社長へのお酌禁止 ③社長が

      • はじめまして、天辺ダッシュカンパニーです

        ここでは、天辺ダッシュカンパニーがどんな会社か知ってもらうため記事を書いていきます。 求職者の方は、ぜひ読んでください。 よろしくお願いいたします。

      ほんとにロイヤリティなし!?店主が泣いて喜ぶ、のれん分け制度のカラクリ。