【保健所検査基準違反事例になります】

・営業時間内に使用する冷蔵庫やストッカーが、客席や倉庫に設置されている☹
・営業時間内に使用する厨房機器が、厨房区画からはみ出して設置されている☹

飲食店でよくみかける誤った事例として、厨房内の導線確保や業務の効率化のため、冷蔵庫やストッカーなどの食材を保管する機器が客席側に配置されているというケースをよくみかけます。
もし、この食材を保管する機器が、業務時間中に使用する営業用の機器である場合、こちらは厨房内に設置されていないといけません。ただし業務時間内に使用しないものであれば、厨房以外にも設置は可能です。

対策方法
・営業時間内に使用する厨房機器は、必ず厨房内に設置する☺
・厨房の区画を明確にする☺


テンポス長野店
📱026-247-8077
📮長野市稲里町中氷鉋384
Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100053555873315

💻失敗しないため許認可の相談は、『テンポス』で「検索🔍」📱
#許認可
#換気設備
#テンポス
#飲食店開業

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?