![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118354915/rectangle_large_type_2_247e1527114fcce15f539e2c3f8dc4c3.jpeg?width=800)
開業時の失敗させません!
こんにちは。
テンポスバスターズ仙台店の松田です!
今回は、飲食店様からよく聞く、開店前の失敗談についてご紹介させて頂きます。
ついつい忘れてた!とか、間に合わないなど、OPEN前にバタバタしてしっぱいしてしまうことがありますよね?
特に、、、初めての飲食店開業で不慣れだったのもあり、オープンまでに必要な人手を集められず、
そのままオープン当日を迎えることに。結局、せっかく来てくださったお客様を長時間待たせてしまう
などてんてこ舞いになってしまいました。
と、気を付けていても起こってしまうことがあります。
そんなときは、、、
オープン当日は何が起こるか分かりませんので、まずは仕事に対する必要な従業員数を事前に確認し、
オープンまでに人材を確保しましょう。オープン当日には人数制限を設けるのも、トラブルを防ぐことが
できてオススメです。
同業者の横つながりを増やして、情報共有するのも一つの手ですよね!!
テンポスでは、お店を始めようと考えた時から何をそろえなければ?なにをしなければ?
をすべて解決いたします!!
是非!最寄りのテンポスへご相談くださいませ!!
#テンポス #失敗談 #飲食店失敗談 #オープン前やること #開業準備
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?