見出し画像

開業時の失敗させません!

こんにちは。
テンポスバスターズ仙台店の松田です!
今回は、飲食店様からよく聞く、開店前の失敗談についてご紹介させて頂きます。
ついつい忘れてた!とか、間に合わないなど、OPEN前にバタバタしてしっぱいしてしまうことがありますよね?

特に、、、初めての飲食店開業で不慣れだったのもあり、オープンまでに必要な人手を集められず、
そのままオープン当日を迎えることに。結局、せっかく来てくださったお客様を長時間待たせてしまう
などてんてこ舞いになってしまいました。

と、気を付けていても起こってしまうことがあります。
そんなときは、、、

オープン当日は何が起こるか分かりませんので、まずは仕事に対する必要な従業員数を事前に確認し、
オープンまでに人材を確保しましょう。オープン当日には人数制限を設けるのも、トラブルを防ぐことが
できてオススメです。

同業者の横つながりを増やして、情報共有するのも一つの手ですよね!!
テンポスでは、お店を始めようと考えた時から何をそろえなければ?なにをしなければ?
をすべて解決いたします!!
是非!最寄りのテンポスへご相談くださいませ!!


 #テンポス  #失敗談  #飲食店失敗談  #オープン前やること  #開業準備 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?