見出し画像

キングプリンの話

ただのキングプリンの話です🍮

1月3日にキングプリンを作り、記事にちらっと書きました。
味の感想を書いていなかったので記事にします😋


作り方は簡単🎵

材料は牛乳1.9ℓだけ!

画像3


鍋に用意した牛乳を入れ、付属のプリンの素と中火にかけながら混ぜます。

しっかり沸騰させないとゼラチンが溶けません。

しっかり沸騰したら、あら熱をとり、バケツに入れます。

あとは冷蔵庫で10時間冷やしたら完成です。


完成したのがこちら。
大きな洋風のお皿がなくて、純和風な器ですが💦

画像2

りんごと比べてみました🍎大きさ分かりますか?

もっと平たく広がるかと思いましたが、高さをキープしていました。

画像3

カップラーメンより高さのあるプリン🤩✨

包丁でケーキのように8等分に切り、さらに横半分に切ったので、16個に分けて家族で食べました。

味はプリン、食感はゼリーな感じでした😋

しっかりプルプル揺れて(プリンって揺らしたくなりませんか?)つるっとなめらかでした。

かけるだけのカラメルソース付きで、それも美味しかったです✨

私はクリスマス前にイオンで1400円くらいで見つけたんですが、Amazonではもう少し高いようです。

親子で簡単に作れて、インパクト絶大😆

大人でも驚く大きさです。

イベント向きです!
よかったら作ってみてくださいね🎵



サポートはお気持ちだけいただきます💖 記事を読んでくださってありがとうございました😊✨