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三大銘茶のおはなし🇮🇳ダージリン🇮🇳

インドのダージリン
スリランカのウバ
中国のキームン

この3種類の紅茶は
「三大銘茶」と呼ばれています。

今朝はダージリンの
セカンドフラッシュをいれました。

ダージリンには年に3回
「クオリティーシーズン」と呼ばれる
旬の時期があります。

春摘みの「ファーストフラッシュ」
夏摘みの「セカンドフラッシュ」
秋摘みの「オータムナル」

良質なセカンドフラッシュには
「マスカテルフレーバー」と呼ばれる
果実のような香りがします。

これはセカンドフラッシュにしかつかない
特別な香りです。

香りを楽しむのに
ストレートでいただくのが好きです。

サンドウィッチや
シンプルな焼き菓子とのペアリングが
オススメです。

今朝は福島県郡山市の銘菓
「ままどおる」と「エキソンパイ」と合わせてみました。

カップはロイヤルアルバートの「チェルシーバード」
お皿はリチャード・ジノリの「ベッキオホワイト 」です。

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