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三大銘茶のおはなし🇮🇳ダージリン🇮🇳
インドのダージリン
スリランカのウバ
中国のキームン
この3種類の紅茶は
「三大銘茶」と呼ばれています。
今朝はダージリンの
セカンドフラッシュをいれました。
ダージリンには年に3回
「クオリティーシーズン」と呼ばれる
旬の時期があります。
春摘みの「ファーストフラッシュ」
夏摘みの「セカンドフラッシュ」
秋摘みの「オータムナル」
良質なセカンドフラッシュには
「マスカテルフレーバー」と呼ばれる
果実のような香りがします。
これはセカンドフラッシュにしかつかない
特別な香りです。
香りを楽しむのに
ストレートでいただくのが好きです。
サンドウィッチや
シンプルな焼き菓子とのペアリングが
オススメです。
今朝は福島県郡山市の銘菓
「ままどおる」と「エキソンパイ」と合わせてみました。
カップはロイヤルアルバートの「チェルシーバード」
お皿はリチャード・ジノリの「ベッキオホワイト 」です。
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