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紅茶の旬のおはなし
紅茶にも旬の時期があります。
摘み取られる地域によって
その時期はさまざま。
例えば、インドの茶産地、ダージリン。
ダージリンには年3回、旬の時期が訪れます。
3月から4月に摘み取られた茶葉を「ファーストフラッシュ」
5月から6月に摘み取られた茶葉を「セカンドフラッシュ」
10月から11月に摘み取られた茶葉を「オータムナル」
「フラッシュ」とは「芽吹き」という意味です。
摘み取られる時期によって
同じ茶園の紅茶であっても
香りや味が異なります。
今朝はシーヨック農園の
セカンドフラッシュをいれました。
良質なセカンドフラッシュは
「マスカテルフレーバー」と呼ばれる
果実の香りがするものがあります。
このセカンドフラッシュにしかつかない
特別な香りなんですよ。
とても人気の紅茶です。
とてもおいしくはいりました☺️💓
お茶が美味しいはいると
1日がhappyになります。
今朝の茶器はマイセンです☕︎
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