![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123959613/rectangle_large_type_2_37df4c85321fc6a67215c821abdadeaf.jpeg?width=1200)
2023/12/05 新商品乗っけるよー ~豚トロと白菜のスパイシーカレークリーム #夏への扉 #今週のパスタ #ajpw #jbog2023 #ソムリエのいる店 http://natsuhenotobira.com/blog/9507
忘年会、新年会、貸切承ります。
22~24日はクリスマスディナー!
ご予約承ります。
オーナーソムリエが18000種類以上のワインから選んだ
厳選グラスワインが、いつでも呑めます!!
テイクアウト対応します
045 - 331 - 6446 まで
お電話お待ちしております。
詳細は夏への扉ホームページをチェック。
いまの
全日本プロレスは
世界最強タッグリーグ戦と
ジュニアヘビー級のリーグ戦の
W開催中。
何回も書いてますが
特に
ジュニアリーグ戦が面白い。
10分1本勝負の緊迫感がたまらない。
その上で
タッグリーグの迫力の試合もあるので
なんというか、
神シリーズ
って感じになっております。
もともと、全日本プロレス好きだけど
ここ最近、若手がちゃんと育ってきて
個性の差もはっきりしてきてるから
連続ドラマとしても
面白くなってきてますね。
まだ、11月半ばの興行を
ちまちま見てる感じなので
なんとか年末までに
きちんと楽しみたいところ。
さてさて。
![](https://assets.st-note.com/img/1701831400407-xlbN2EykAd.jpg?width=1200)
豚トロと白菜のスパイシーカレークリーム
今週のパスタです。
今週のパスタ作成方法論のひとつに
知らなかった食材を使う、がありますが
これは、そのシリーズ。
豚トロスライス、という商品。
豚トロは豚の首周りの部位で
豚の脂がおいしいところ。
これのスライスなので
そのままおつまみで食べられるもの。
パスタの上に乗っけています。
脂がおいしいわけで
その楽しさを最後まで食べられるよう
スパイシーなカレーと
旬の白菜で
飽きずに食べられるように仕上げてみました。
マリアージュは
赤ワインで探してます。
軽くてもいいし
重くてもいいでしょう。
グルナッシュとかでいいのがあれば……。
おまちしてまーす。
ではでは ノシ
いままでの記事はこちら→http://sow2009.blog55.fc2.com/
ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
インスタも(今週のパスタとかワインとかとか)→instagram
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます
濱ともカード協賛店です^^
12月の店休日
毎週月曜日
年内は29日までです。
ランチ、ディナー、臨時休業する場合があります
ツイッター、インスタ等
ご確認お願いします。
横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?