マガジンのカバー画像

☀️基本の心構え、考え方、など

20
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

📖小さな飲食店 黒字経営の原理原則①

こんにちは!!ジョルノです! 毎度おなじみ「書籍からの学びのアウトプット」でございます。 ◉参考文献  小さな飲食店 黒字経営の原理原則 著者 鬼頭宏昌 発行所 株式会社インデックスコミュニケーションズ 原理原則とは何か🌱どんなに時代が変わっても、変わることのない基本中の基本。真実のメッセージ。 開業までの原理原則 ●「何のために経営をするのか」経営目的は明確になっているか?🌱経営には目的が必要 🌱あらゆる業種業態が成熟化した現代において、経営者の思いや理念が差別化戦