田内しょうこ|サステナキッチン

サステナキッチン主宰、料理研究家。時短料理もサステナブルに。自分にやさしく、社会にもや…

田内しょうこ|サステナキッチン

サステナキッチン主宰、料理研究家。時短料理もサステナブルに。自分にやさしく、社会にもやさしく。著書に『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』『汁かけごはん』など。https://www.instagram.com/tauchi.shoko/

最近の記事

わたしたちのための「サステナキッチン」が生まれた理由

こんにちは。サステナキッチンを主宰する料理研究家の田内しょうこです。「自分らしくありつづける」「生活をつづける」「ヘルシーな社会がつづく」そんな観点から、サステナブルな料理にまつわるコンテンツを、レシピや読み物記事などさまざまな形で発信しています。 今回は、わたしがなぜ料理に向き合うのか、料理における「サステナブル」とはどういうことか、という背景や想いをお伝えしたく、第三者のインタビューを通して言語化してみました。 かつては奮闘する30代のワーママで、いま50代を迎えたわ

    わたしたちのための「サステナキッチン」が生まれた理由