マガジンのカバー画像

メキシコ・パッツクアロ・ホットチョコレート

2
メキシコ・パッツクアロより、自家製ホットチョコレートの情報を伝えていきます。日本へメキシコのホットチョコレートを広めていきたい。
運営しているクリエイター

#オーガニック

パッツクアロより、飲むチョコレート(ホットチョコレート)続き、カカオ100%のオーガニック

日本では長いこと、温かいチョコレートの飲み物はココアがよく飲まれています。 飲むチョコレートと言えばホットチョコレートですが、ココアと同じものだと思われがちですが、少し似て非なるものです。 飲むチョコレートとココアの違い 飲むチョコレートとココアは似ていますが、異なる飲み物です。 ココア: ココアはココアビーンズから作られた粉末状の食品で、ココアビーンズはカカオの木の種から抽出された原料です。 このビーンズからココアバターやココア粉が製造されます。 ココアは熱いミル