見出し画像

クレソンポタージュ✨🍀


⭐クレソンポタージュ⭐

材料(2人分)
・クレソン  150g
・たまねぎ  半分
・じゃが芋(小)  2個
・バター  大さじ1
・牛乳  200ml
・水  100ml
・(A)塩  ひとつまみ
・(A)コンソメ顆粒 大さじ1

作り方
①じゃが芋を乱切りにして
電子レンジで5分間加熱します

②玉ねぎを薄切りにします。
バターを中火で熱し玉ねぎを加*
えてあめ色になるまで炒めます


③ ①・②・クレソン・水を
ミキサーにかけます





④鍋に③・牛乳を入れ弱火で
加熱し(A)を加えて味を整えます



⑤器に盛り付けて完成です



★電子レンジの機種や耐熱容器で
加熱具合に誤差があります*
様子を確認しながら熱してください☺️

よろしければサポートお願いします☺️