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牛だけじゃない神戸のオススメ豚焼肉

神戸といえば神戸牛。しかし私は牛が食べられない。
でも肉は好き。
で、見つけたのがここ。

ブタセン

1号店と2号店があるが、個人的には2号店の方が雰囲気が好き。すぐ近くなのでどちらでもお楽しみくださいw

なんといっても安くて旨い。
この時期に値下げまでしてくれた。
一番のオススメのタン皮。
280円⇒200円 とかあり得ないでしょ。

タン皮
タン皮 焼き中

その名の通り、タンの皮。噛んだときの、パキって弾けるような歯応えが堪らない。塩コショウをチョンとつけて食べたら、もう幸せの極み。
タンのザラザラ感のある見た目はまさに獣の舌。でも見た目に反してザラザラ感はありません。

そして上タン

上タン

牛に比べても遜色のない旨味とジューシーさを楽しめる。

あとは好みで色々と楽しんでほしい。
コロ(多分豚トロ?)
カルビ
ハラミ
ロース
ハツ
ガツ
レバー
コリコリ
etc

牛に比べれば品数は少ないが、実際にそんなに品数食べないでしょ。
これだけあれば十分。
生ピーマンと生キャベツも旨い。
焼き野菜もマスト。

生ピーマン
焼き野菜

豚肉の旨さを再確認できる。

次から次へと出てくるのではなく、コース料理のように、食べているタイミングを見て出してくれるので、のんびり過ごすこともでき、肉によってつけタレも変えてくれる。

お店にとっては不本意なのかもしれないが、個人的には焼き野菜のタレでハラミやカルビを食べるのが一番好き。

ハラミは塩•醤油•味噌 のように選ぶこともできるが、醤油を頼んでおいて、焼き野菜のタレで食べたり、醤油で食べたり。お好みの食べ方でどうぞ。
なので、焼き野菜を始めに持ってきてもらうように頼んでもいいかもね。

2号店はランチも始めた。
1000円とは思えないボリューム。
塩と味噌の2種類の盛り合わせだけだが、ご飯、キムチ、スープで大満足。

ランチの盛り合わせ

とにかくオススメなので一度足を運んでみてはいかが?

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