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鶏の焼肉

前も書いたが、牛が食べられない私がおすすめしたいお店。

おじぎ屋 三宮北野坂店

地鶏の石焼きのお店。

炙り肝

炙り加減はお好みで。

ここの一番のオススメは、鶏皮と上鶏皮。

上鶏皮
鶏皮

石の遠赤外線効果なのか旨味がすごい。
上鶏皮なんて、ほぼ肉。肩の皮らしいのだが、皮と身がしっかりくっついているので剥がれにくい。
そして旨味の塊。
是非一度食べてもらいたい。
特製の塩ダレとの相性が最高。

肝焼きは串で出てくるんだが、ハツの串。

肝焼き

ぷりっとした歯応えとじゅわっとした脂。美味くないわけがない。


美味いってことは間違いないのだが、ものすごい欠点もある。

油はね!

紙エプロンはあるが胸元への油はねを防いではくれるが、ただそれだけ。
翌日の服のにおいがすごいので、必ず洗濯かクリーニングはしましょう。

でもその欠点を補って余りある美味しさを提供してくれる。

煙と油はねすら楽しみにしてほしい。


では、いってらっしゃい!

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