見出し画像

鶏の焼肉

前も書いたが、牛が食べられない私がおすすめしたいお店。

おじぎ屋 三宮北野坂店

地鶏の石焼きのお店。

画像
炙り肝

炙り加減はお好みで。

ここの一番のオススメは、鶏皮と上鶏皮。

画像
上鶏皮
画像
鶏皮

石の遠赤外線効果なのか旨味がすごい。
上鶏皮なんて、ほぼ肉。肩の皮らしいのだが、皮と身がしっかりくっついているので剥がれにくい。
そして旨味の塊。
是非一度食べてもらいたい。
特製の塩ダレとの相性が最高。

肝焼きは串で出てくるんだが、ハツの串。

画像
肝焼き

ぷりっとした歯応えとじゅわっとした脂。美味くないわけがない。


美味いってことは間違いないのだが、ものすごい欠点もある。

油はね!

紙エプロンはあるが胸元への油はねを防いではくれるが、ただそれだけ。
翌日の服のにおいがすごいので、必ず洗濯かクリーニングはしましょう。

でもその欠点を補って余りある美味しさを提供してくれる。

画像

煙と油はねすら楽しみにしてほしい。


では、いってらっしゃい!

いいなと思ったら応援しよう!