見出し画像

もずく酢食べてるけど…

言われたとうりもずく酢食べてるけど
もう少し便通よくならんのか
っていうひと
はい もやしです。
コスパ最強食材 もやし(緑豆)導入しましょう。

ちなみに好みが分かれるので
アレなんですが
自分は みそ汁の具にいれてます。
あと、帰りが遅くなって酒の肴がないしつくんのめんどい
そんなときは しいたけやエリンギといっしょに
炒めたりしてますね。 カレー粉まぶして洋風
醤油で炒めて和風 まあ工夫してみてください。

こっからさきは余談ですが
ビールは サッポロのラガーがお気に入り
かならず一日以上冷蔵庫でしずかに冷やしておく。
スパークリングワインブリュもそうですけど
なぜかとても美味しく呑めるのですw。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?