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《由美一献》#17-2 大澤本家酒造 「原酒の原酒25」と万代大澤醸造 「原酒21」「原酒極み」


2021年6月15日

大澤本家酒造 原酒の原酒25
万代大澤醸造 原酒21と原酒極み

梅酒の残りの原酒をハイボール、ロック、冷やで飲む!

《由美味蕾》17-2

*ハチクとゴボウ、人参、大葉のかき揚げ

*ハチクとアスパラのカレー風味チーズ焼き

*ハチクとなすと大葉のケーキ餃子

友だちからもらったハチクを和洋中で。
仕事帰ってお腹ペコペコで作ったので見栄えはいまいちですが、どれも美味しかったもちろんお酒にもあう!

日本酒は温度変化や加水することで飲み口や味わいが変わってどんな料理にもあってきます。作りながらのハイボールは疲れと空腹の体にキュッと!

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