リトアニアで日本語を学ぶ学生が作るマガジン。 内容は毎日のこと、自分の好きなこと、町のこと、いろいろ。 先生に書かされていると主張するライターもいる。
みなさん、こんにちは。今日は日本の伝統的な飲み物、日本酒について書きます。 日本酒は、日本の特別なお酒です。これはとてもおいしく、日本の文化にとても大切な存在です。お米、水、酵母、こうじ菌から作ります。お米の種類や磨き方で、おいしさが変わります。いろいろな種類があります: 大吟醸酒(だいぎんじょうしゅ) 大吟醸酒は、特別な米を使って、時間をかけて作られる高級なお酒です。友人の誕生日にこのお酒を飲んだことがあります。 日本から持ってきました。 とても楽しくて、味も良かったで
みなさん、こんにちは!今日は、日本で最も有名な料理である寿司についてお話ししたいと思います。 寿司はおいしい料理です。寿司は日本の伝統的な食べ物で、その歴史は古く、約2000年以上前に遡ります。最初は、魚を保存する方法として始まりました。昔は、魚を塩で漬けて保存し、後で食べるためにご飯と一緒に食べる方法でした。 寿司を作るためには、新鮮な魚が必要です。まず、魚を切ります。そして、酢と砂糖を混ぜたご飯を作ります。海苔をしょうゆで湿らせ、ご飯の上に置きます。魚をのせて、巻きま
皆さんこんにちは❕昨日気になったのですが、一番古い日本料理は何ですか❔🍙❔それとも🍣❔実は、蕎麦は6000年以上前に中国で初めて作られたと考えられている最も古い料理の一つです。 しかし、蕎麦が日本で流行したのは江戸時代のことでした。 蕎麦はそば粉でできているので他の麺よりも濃い色をしています。蕎麦には温かいものも冷たいものもあります。 蕎麦には かけ蕎麦、きつね蕎麦(温かい·冷たい)。とろろ蕎麦(温かい·冷たい)、三彩蕎麦(熱い)。 など様々なものがあります。一番ベーシック