東京29しま

焼肉店の理想郷を求めて、全く職人ではないが、焼肉をやり続けたアラフォー。そして今。

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焼肉店の理想郷を求めて、全く職人ではないが、焼肉をやり続けたアラフォー。そして今。

最近の記事

バカジタ

焼肉の歴史を語る事はできませんが、現在ある焼肉店の『伝統の味』についての持論なんです。 馬鹿舌ってよく使われる言葉ですが、おそらく大抵の方は当てはまるのではないでしょうか。テレビ番組でも、どれが1千円、又は10万円の食材か!?みたいなもんで、1千円を10万と感じたほうが幸せな人生な気がします。 焼肉店に関して、何故こうなるか! 1、塩。2、水。3、味の素。 醤油とか、ごま油とか色々あると思いますが、この3点がバカジタにどうしてもなる要因ではないでしょうか。 焼肉店にとって大切

    • 黒毛和牛と言う名の安売り

      焼肉不動のランキング。 1位タン2位カルビ3位ハラミ おそらく20年は、どのお店も動いてない3本柱だと思います。時折ハラミブームな月はあるかとも思いますが、メディアなどの一時的爆発力でしょう。 タンとハラミの国産ものは、ニーズがある分、物がない。 更に円安で海外物のタンやハラミも爆高!世間的物価高が合わさって、どのお店も出てほしくないランキングにもなります。 ちなみにですが、わたくしが焼肉屋さんに関わった頃、ハラミのキロ単価1.100〜1.200ですが現在は4.000〜4.5

      • とらわれないでほしい

        はじめましてこんにちは。 『焼肉』 もっと自由だったはずなのに、いつの日からか、うるせー人が増え、うるせー店も増え、うるせー自分を作り出してる昨今、私なりの焼肉をうるさく言いたいと思います。 そうです、うるせー焼肉人です。 焼肉関係17年の狭い話ですが、よろしくお願いいたします。 最初の画像はシャトーブリアン。過去画像、 BMS12のゴリゴリです。 現物を見るのも大変だし、まして食べるとなると、、、 どう感じますか? 食べたい!すごい!の一方で◯◯ な意見あると思います。