僕は常々思ってることが あるのですが、、、 どうして主婦って お料理とか洗濯を することになってるんでしょうか? 料理が苦手な主婦のための、、、とか 手抜きレシピ、、、とか いろいろありますが、 そもそも苦手だったり 好きではない人が なぜやるんだろうか?と。 旦那さんが得意だったり 好きだったりすれば お任せしたら良いですが そうでないなら お料理や洗濯が 得意だったり好きな人に お仕事として お任せすればいいのになと。 そうなっていないのは、 主婦
僕は先週、3日間の ファスティング(断食) をしていました。 回復期を経たあと 普通食に戻して 今日で4日目になります。 ビュッフェに行っても サラダや和食の 副菜を中心に1皿 +ご飯ちょびっとカレー で十分満足!だし、 交流会でも、 ちょこちょこっとの お料理たちと のどを潤す程度の アルコール って感じでした。 ビュッフェではついつい、、、 全制覇!とか 2回転3回転、、、 ってなっていた僕がです。 もうね、主食もそうですが スイーツとか
昨日は飲食業をしている会社で 「自由と責任」をテーマに ワーク&ディスカッション。 チェックアウトのときに 「与えられてる自由が当たり前になっていた。 自由だけでなく責任も果たしたい」 という声が多数あり✨ 責任のない自由はない。 責任を自分に引き寄せることで、 より自由に自分らしく 働く権利を持つことができるんですね。
檀浦です。 『奇跡の組織』って ご存じですか? 『ティール組織』の概念を 体現していると言われている ブラジルのセムコ社を指して そう呼んでいたりします。 ティール組織は僕が偶然にも clubhouseのルームで知って とても興味を持った概念なのですが、 これを説明するのは なかなかに簡単とは言えません。。。 ググってわかりやすくまとめたのを 引用させてもらうと なんとなくイメージ湧きますか? 僕はこの概念を知ったときに 「うわ〜〜!これをやりたい!」