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料理と酒あれこれ

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唎酒師かつ呑兵衛が選んだ料理やお酒に関するnoteを集めたマガジン
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2019年1月の記事一覧

豚バラ肉の黒胡椒煮付けの作り方

cakes連載の更新。 テーマは『豚の角煮』でした。この豚の角煮の問題点は『一度目の下茹で90分』→『二度目の本加熱60分』と時間がかかること。その点を踏まえて、こちらでは30分くらいの煮込み時間でなんとかおいしく食べられる豚バラ肉料理を、というコンセプトで考案したレシピをご紹介します。 豚バラ肉 300g 砂糖   15g 塩    3g 酒    100cc 水    200cc 醤油      大さじ1 砂糖   大さじ1 黒胡椒  好みで 豚バラ肉は加熱時間を短