連休利用で本格インドカレー自作にチャレンジ

■source:「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」が図書館から回ってきた
■reason:掲載カレーは美味しそう。家族に宣言済。

図書館から回ってきた「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」。タイトルと比較的短時間で回ってくる予約数で予約したので諸情報を知らなかったが、筆者はエリックサウスの人なのだった。ついこの前、高円寺でビリヤニ食べてきたよ。梅雨明け宣言にはまだ時間がかかり、関東圏からの観光地や旅行地に訪問するのは憚れる情勢での連休。何をしたものかというところで図書館から回ってきたのも何かの縁、父特製のスパイスから作る本格インドカレーやってみよう。もう家族に宣言しちゃったので引けません。期間は図書館返却の今月末まで。うまそうなレシピはスパイスづくりだけでなくさまざま。コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、韓国産赤唐辛子パウダーを購入するところからはじめてみよう。あ、中辛でカイエンペッパーも?

▼週刊メルマガ「キャノンボール人生」では自分の与えたチェックポイントを毎週ポイント換算して人生をやりくりしています。noteには「これからやること」を随時打ち込んでいきます。ぜひ登録ください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?