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久々のおでん

11月下旬、ようやく寒くなってきた

先週まで晩御飯に冷奴を食べていたけれど、寒くなれば寒いなりに温かい食事が恋しい…

と、いうわけで、表題の「おでん」

何年ぶりだろう…

昨年も一昨年も食べていない…

食べた記憶ではなく、食べなかった記憶というのも変な話だが、ようするに食べることを避けていたのだ

体質なのかもしれないけれど、おでんを食べると、頭の回転が非常に悪くなる

理由は、練り物の砂糖の影響ではないか??…と思っている

いつも冴え渡る頭脳ではないが、
いつも以上に鈍くなるのだ

主な症状は、言いたい言葉が出てこない…
酷くなると、問題が起きている感覚すら頭に浮かばない…

その事に氣付いた時は、頭を使う仕事をしていた
毎日、神経をすり減らすように仕事をしていた

今はその仕事を辞めて、マイペースで生きている

どんどん構わずに食べたい物を食べればいいのだけれど、タイミングを逸していた

冬の始まりに食べた久々のおでんは、究極に近い美味しさだった