しっとりたまごケーキ_有料レシピ
しっとりたまごケーキの、有料レシピ記事です(有料部分は途中からです)
ある時、チョコ作りに失敗して
いろいろ調べるうちに
濃厚なカカオケーキが食べたくなって
試作を始めたのが2021年の秋のこと。
それから主に寒い時期に試作を重ね
この度、ようやく納得の行くものができました♡
そのレシピをこのページの下の部分から販売します。
⚠️このページでは「完成見本」は付きません⚠️
完成見本をご希望の方は、もう少しお待ちください
<原材料は>
・卵
・きび砂糖
・米粉
・なたね油
・ココア(抹茶や煎茶パウダーでもOK)
・カカオバター です。
以下、このケーキを食べてくださった方のご感想です。
わたしは、チョコレートが好きなので、カカオバターも使って、チョコ感を出しました。カカオバターを使った方がチョコっぽくなりますが、手に入りにくければ、なしでもOKです(その方法も下でお伝えします) また、カカオバターを買えるところもお伝えします。
その他、作られてみて、ご質問があれば、メールでお答えします (^-^)
材料は上に書いたもの。
その他<必要な主な器具>として、以下のものをご用意ください。
・オーブン(ガスでも電気でもOK)
・ボール3個(大・中・小)湯煎にかけるもの2つはボール推奨。
あと1つはお皿(鉢)などでも構いません
・電動のハンドミキサーなど卵を泡立てられるもの
(泡立て器で手動で泡立てることもできなくはないです)
・ボールが入るお鍋かフライパン(湯煎用)
・キッチンスケール(計り)
・型(わたしは縦30×横80×高35mmの紙の型を使っています。これで3個分+αです。3個流した残りは、試食用としてミニマフィンカップに入れています)
⚠️このページでは「完成見本」は付きません⚠️
完成見本をご希望の方は、もう少しお待ちください
ということで、この続きから、作り方を書いて行きます。この先は有料とさせていただきます。
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