記事一覧
材料3つ!絶品なめらか豆乳プリンレシピ
今回ご紹介するのは、「なめらか豆乳プリン」。豆乳100%で作りますが、豆乳特有の豆臭さはゼロ!豆乳が苦手な私が、自信を持っておすすめできる一品です。
牛乳を控えている方にもおすすめ。一般的に、プリンは牛乳で作られていますが、
近年、様々な理由で、牛乳を摂らない人が増えてきています。
そんな人でも、美味しいプリンが食べられるように、試作に試作を繰り返し完成した、自信作です♪
失敗しないための「
卵1個で!サクサク、米粉のビスケットレシピ
今回ご紹介するのは、「米粉のビスケット」。卵1個使い切りレシピです。サクサクと固めの食感で、素朴な美味しさがクセになる。お子様のおやつにもおすすめです。
卵の香りがふんわり広がる、素朴な美味しさ。バターの代わりに、こめ油で作るからあっさりとした軽やかな味わい。卵の優しい風味で、何枚でも食べられる飽きのこないおやつです。
上手に焼くコツ1.砂糖は、きび砂糖を使用しました。粒子が細かいからです。粒
罪悪感なし!お砂糖を使わない、ヴィーガンバナナケーキレシピ
今回ご紹介するのは、「米粉のヴィーガンバナナケーキ」。甘みはバナナだけ。それでも十分甘く仕上がります。お砂糖を控えたい人やヘルシー志向の人にぴったりなおやつです。
お砂糖を使わないのに、大満足な仕上がり。今回は、まだ緑っぽく固くて熟していないバナナを使用しました。それでも十分甘く仕上がりました。熟したバナナなら、より甘く仕上がると思います。
材料・作り方続きは、下記ブログにてご紹介しています↓