ゆるゆるの補完食四日目

今日は人参。

へた落として皮剥いてラップに包んて丸まま10分チン!

とろとろ人参の出来上がり。

人参はちっちゃく切ってから加熱すると、とろとろにならないんだよなぁ。

ムスコの離乳食作るまで知らなかった。

画像1

チンした人参をジップロックに入れて手で潰してから裏ごししました。

めんどくさくてハンドブレンダー出してきてないんだけど、そっちのが楽なのは間違いない。

なら、はよ出さんかい。


人参はムスコが大好き!

ムスメさんも、もりもり食べました!

だんだん食べるのが上手になってきたよ。口から出る量が減ってきました!

けど、スプーンを近づけると奪いに来るからほぼ手の中に収まってるような気がする。

まぁ、意欲的ってことで!


四日目

白がゆ15gくらい

人参10gくらい


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?