シェア
生地のザクザク感、ナッツの香ばしさ、チョコの程よい甘さ、それぞれが相まって、とっても美味…
せっかくの4連休だというのに、世間はなんだか落ち着かないし、おまけに雨模様だし… こんな…
外出自粛中の暇つぶしに始めたお菓子づくりも、 ついにブラウニーを作るところまで来た。 なん…
珈琲のお供に甘味は欠かせないわけですが、 市販のお菓子は甘すぎるなぁと前から思ってて、 ふと、「じゃあ自分で甘くないのを作ってみよう」と思いたち、 バター・砂糖無しでクッキーを焼いてみたところ、 ひび割れスマイルが多発しましたが、これはこれで可愛い。
主な材料は小麦粉、砂糖、油、ココア、マーマレード。 成形せずにスプーンですくって焼いただ…
なかしましほさんのレシピは簡単で美味しい。 今回のケーキも、 卵を卵黄と卵白に分けなくて良…
テレワークのお供を朝から焼いてみた。 珈琲は手鍋焙煎のエチオピア・イルガチャフィ。 時間…
たまたま国産レモンが家に有ったので作ってみた。 材料は、レモンの皮、レモン汁、砂糖、油、…
豆腐ドーナツに再挑戦。 前に作った時は、キレイに丸めることが出来ず、 どうしても形がサー…