サマスタ当日

体重62.9kgと先週よりも1.5kgも低い。

反省点
塩分を抜きすぎたために、
脚のカット、腹筋のカットが出しにくく、
筋肉の収縮力が極度に低下している。

当日の改善
塩分を補給
塩2g
ローストビーフ100g
サバ缶
ピーナッツバタークリームの摂取
更に出番4〜5時間前の12時にペヤング投下(塩分5.9g)入ってる

前日の塩分は、最低4gは必要である事が分かった。

特にスギナを入れてる場合、抜けすぎてしまうので、4〜6gがちょうど良いと思う。

また本当に塩分がないと体にグリコーゲンが溜め込まれないかも実験したかった。

その結果、確かに張り感も弱くなってしまったので、
塩分は最低限度は必要である事が理論と実体験から確認できた。

みんなも大会前の塩分抜きは、ほどほどにするように!

とりま、当日のこの対策でどこまで身体が戻るのか。

16時の予選の時に確認します。


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