はじまり編①「なかまあつめ」
コンポタスタンドを開きます。
いかがお過ごしでしょうか。
コンポタスタンド開催にあたって、なかまを集めた話をします。
◉今日のポイント
・楽しくて食に興味がある人なかまを呼んだ!
・強力な助っ人がきた!
1.どういうひとがいいかな
コンポタスタンド、仲間がいた方が面白くなりそうなので、声をかけました。ガストでぼーっと考えていたのは、
・楽しい人
・つくって食べること、食べてもらうことが好きな人
これに当てはまる人を適当に選んでパーティを組みます。10秒くらい考えて、その場で電話したりしましたー。
2.メンバー紹介
一人目、とらちゃん
後輩です。大学で料理サークルを運営してる(らしい)いつも楽しそう!コーンが似合うね!こないだも食料持ってきて勝手にうちで何か作ってた。
二人目、なりさ
大学のクラスメイトで、なんか色々しててよくわからない人。とにかく食を愛している。たくさんの人にふるまうのが好きみたい。
あ、一応自分も。三人目、けいた
大学近くのイタリアンで4年間働いていました。
まかないが美味しすぎてバイトがいつも楽しみでした。
3.助っ人登場
なんと見知らぬ人から連絡が。
これはこれは。心強い助っ人の登場です。
四人目、とうくん
彼も大学を休学し、代官山の割烹料理屋で修業をしています。アボカドトーストつくってるところらしいです。
この連絡があった時、「あ、これ俺自分でポタージュ作らなくていいや」「俺はただ美味しいコンポタが飲みたいだけなんだ」
と気づいてしまいました。
得意なことがあるならその人に任せればいいね。
そう思います。もちろん積極的に味見はする。笑
それではまたー
◉今日のまとめ
・なかまが三人も増えた!みんな楽しい人
・各々の得意分野を生かしていこう!
ココスのコンポタ230円。ガストの方がうまい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?