🍢おでんとゆで卵🥚早ゆで節約術

おでんの卵の早ゆで術→水から固ゆでまで20分を15分:お湯から固ゆでまで10分。30分ぐらいでおでんの煮込み?、本当かなぁ?。
蒸らしです。水からなら15分のあと5分蒸らす、お湯からなら10分の後5分蒸らして卵を仕上げます。蓋が有ればもっと早くゆで卵が完成しそうですが、中身まではきちんと調べてません。後からおでんに入れるため中身を開いてないからです。先日、大根と卵のシンプルなおでんを煮込んでいて、食事の時間よりも30分ほど早く大根と卵を30分ほど蒸らすことにしました。30分ほどしか煮込んでないのに大根もできてます。

今日のおでんには鶏肉ぶつ切り、大根、こんにゃく、ジャガイモ、卵、5品入れました。1時間掛かるような煮込みが30分で仮に済むとしたら30分ガス料金が節約できる。小さなティファールの湯沸かし器でゆで卵のお湯を沸かして10分ガスを使い5分蒸らす。

光熱費が値上がりすると言っているので、蒸らしはとてもおすすめです。

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