冷凍ホールトマトからのトマトソース作り

画像1 トマトをボールに入れて
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画像3 水にくぐらせ
画像4 皮をむきます。するっと向けます。
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画像6 少し時間をおいて柔らかくなったら
画像7 手でつぶします
画像8 水分か多いのでここから煮詰めトマトソースに
画像9 タマネギ、にんにくをオリーブオイルで火を通し
画像10 つぶしたトマトピューレを入れ、3割ぐらい水分を飛ばし少しトロっとした感じに
画像11 塩コショウで味付け
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画像13 味見をして
画像14 なべ底にヘラで線が書けるぐらいのとろみ加減がいい
画像15 分量(出来上がり2人分) トマト300g 玉ネギ1/4(50g) にんにく1~2片 オリーブオイル50㏄ 塩コショウ これで200gぐらいのトマトソースになります

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