マガジンのカバー画像

Next gastronomia

26
これからの食の未来を思い描く若者たちによるマガジンです。カルチャー・テクノロジー・農業・サステナビリティのあり方を構想するメンバーたちが運営しています。 世界規模で食は課題を抱え…
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

『持続可能な食Vol.4〜力を出し続ける〜』

『持続可能な食』とは何か...夏休みの考えてたテーマはこれ。 人間が食糧難にならず食べ"続け…

たえ
3年前
3

持続可能性について

サステナビリティの重要性が叫ばれるようになりました。2年前は、「フードロスってなに?」と…

持続可能な食コラムVol.1〜農業を始めて2年目の学生が語る農〜

 大学の授業で何度も目にして、耳にする日本の農業の課題。「農業従事者の高齢化」、「後継者…

保坂君夏
3年前
5