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色素を顔料化する(続き)
先日植物から色素を取り出して
粉末化(顔料化)する実験をした。
その続き。
一番初めにトライした玉ねぎの皮。
![](https://assets.st-note.com/img/1693219523183-cmW275JYz5.jpg?width=1200)
きれいな山吹色の粉が取れた!
これは嬉しい。
次に色素が取り出しやすいという
紫キャベツとナスの皮を試してみた。
![](https://assets.st-note.com/img/1693220210876-TxdeXPrqR0.jpg?width=1200)
右が紫キャベツ、左がナスの皮。
何かバランスが悪かったのか
色が全体的に薄い。
しかも緑とグレー。
綺麗なブルーを期待していただけに
少し残念である。
またリベンジはいずれ。
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先日植物から色素を取り出して
粉末化(顔料化)する実験をした。
その続き。
一番初めにトライした玉ねぎの皮。
きれいな山吹色の粉が取れた!
これは嬉しい。
次に色素が取り出しやすいという
紫キャベツとナスの皮を試してみた。
右が紫キャベツ、左がナスの皮。
何かバランスが悪かったのか
色が全体的に薄い。
しかも緑とグレー。
綺麗なブルーを期待していただけに
少し残念である。
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