色素を顔料化する(続き)
先日植物から色素を取り出して
粉末化(顔料化)する実験をした。
その続き。
一番初めにトライした玉ねぎの皮。
きれいな山吹色の粉が取れた!
これは嬉しい。
次に色素が取り出しやすいという
紫キャベツとナスの皮を試してみた。
右が紫キャベツ、左がナスの皮。
何かバランスが悪かったのか
色が全体的に薄い。
しかも緑とグレー。
綺麗なブルーを期待していただけに
少し残念である。
またリベンジはいずれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
先日植物から色素を取り出して
粉末化(顔料化)する実験をした。
その続き。
一番初めにトライした玉ねぎの皮。
きれいな山吹色の粉が取れた!
これは嬉しい。
次に色素が取り出しやすいという
紫キャベツとナスの皮を試してみた。
右が紫キャベツ、左がナスの皮。
何かバランスが悪かったのか
色が全体的に薄い。
しかも緑とグレー。
綺麗なブルーを期待していただけに
少し残念である。
またリベンジはいずれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?