梅干しとの関係
弁当作ったんだけども
だって食費アホ高いから。
それで日本から持っていった梅干しを入れたのね
やっと使った訳よ。
ちょっと味薄めの炒め物をご飯にかけて
その中心に据えたの、梅を。
これがまたプチ新境地で。
今までは梅干しを‘addiction’的に扱っていたから
この方が適材適所って気づいた。
某東京の寂しげな街にひとり住んでた時は
気分を上げるためとか、なんかいいこと欲しいからバンバン梅をかじってた。
これがロンドンで日本から30粒くらいしか持ってこなかった梅を大切に弁当にのっけると
ちょうど食べ終わる頃まで味をいい感じに保ってくれて。
来るまでは梅ともずくないなんて
生きていけない思ってたけど
依存から抜けたら全然平気みたい。
こっちでは酸っぱくてスッキリする
他の食べ物色々あるから困らない。
紫キャベツの漬物とか、メキシコ料理的なソースとかいい感じ。
というわけでロンドンの食べ物は
高いけど特にすごくまずいことはないです。
安心して遊び来てくださいお金貯めて!😆
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