![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10874182/rectangle_large_type_2_ec387726679ca958978ea6b834e0fcfe.jpg?width=1200)
そんなに体に悪くないのでは?
こんばんは!
以前書いた「透明なミルクティー」
なぜ透明なのかを色々調べました。
なぜ、透明なのか。
薬剤を使ってるのかな?とか
特殊な技法があるのかな?
と思ってたらまさか、
「水に匂いをつける技法」があるらしい!!!
「高濃度アロマ抽出製法」
という技法が存在してた。
その技法が
・紅茶の茶葉に水蒸気を当てて
その水蒸気を閉じ込める技法。
「透明だから気持ち悪い」
「透明のくせに」
など色々言って頂きましたが、
皆さんは麦焼酎は飲んだ事ありますか?
麦茶は茶色なのに何故麦焼酎は
透明なんでしょうね?
そう、麦焼酎も芋焼酎も同じ技法を使われてる
との事でした。
透明で驚かれてる方、何年も前に先にあり
透明で気持ち悪いと言われたのを皆さんも
飲まれてたんです。
ミルクティーには
「乳清ミネラル」と「乳糖」という透明な
成分が含まれているため全て透明になる。
「乳清ミネラル」には血圧を下げる
効能があるため健康的な飲み物だが
糖が多いため飲みすぎは良くないとの事。
やっとモヤモヤが取れ
安心して飲み続けられそうです。
#日記
#透明なミルクティー
#高濃度アロマ抽出製法
#スズタク
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?