#631 湘南で朝ご飯
今日は初めて稲村ヶ崎で朝ご飯を食べた。
たまごかけご飯(TKG)が有名なお店で、先ずは卵の黄身と白身を分けて、次に白身を泡立てる。その白身を泡立てるのが楽しくて、ずっと白身を泡立たせてしまう。うまくメレンゲ状に泡立てるとご飯に優しくのせることができる。しかも、その上に黄身をのせやすい。
君を割って食べるのだが、ふわふわの白身がご飯と混ざってすごくおいしかった。
しかも、この日はアジの干物定食にしらすを付けたので、いろんな楽しみがあった。
大満足な朝ご飯やった。
ちょいと朝から混んでいてお店に入るのは大変やけど、美味しいので、また行ってみたい。
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