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梅雨入り前に

題字はほぼ関係ありません。思いつかなかったのでなんとなく。

本題。
少し前から気が付いていたものの、浪人生活から脱却したので今更ながら浪人を外して”おとぼけchefの日記”となりました。
こんなのだから”おとぼけchef”のところは外せません。

オープンから約3カ月程経ってようやく少し落ち着いた気がします。(予約状況も)
オープン前後は日々のあたふた感がすごすぎたのでした。
結果として夫婦で2人で営業することになり、ワインの発注もしなければいけないし、急にレジが使えなくなったり、想定はしていたが人手不足で洗い物も深夜までかかったり…などなどと。

当初は妻と2人で営業する事が初めてで、おっかなびっくりなところもあり入客を制限しての営業。
お問い合わせいただいたにも関わらず、その想いからお断りする事も。
お問い合わせをいただいたお客様には大変心苦しい思いでしたが、折角ご来店いただけるお客様をお待たせしたり、余裕がない状態での営業などはもってのほか、ご迷惑はかけられないという思いから。
経営としては”もう少し無理をすれば”と思う日もあったのだけれど。

今現在も変わらず人手は足りないのだけれど、あらかじめ忙しい日とわかっている日には、友人が手伝いに来てくれたりもしていて大いに助けてもらってます。(とはいえ募集は継続していますので、ご興味があればご連絡ください)

今後は少し料理の事、料理についての思いとか、ワインの事とかも書いていけたらと思っています。
と言ってなかなか更新していけない私ですが。

懲りずたまに覘きに来ていただければと。
引き続きお付き合いください。

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