マガジンのカバー画像

五島灘味噌 レシピ

8
まろやかさと旨味がギュッと詰まった五島灘。そのまま食べたり、シンプルな料理で召し上がれ!!
運営しているクリエイター

#時短

超簡単!はんぺんと味噌の春巻き♩

春巻きの具材って、炒めて冷まして包んで・・と意外と手間がかかりますよね。 はんぺんを具にする事で、とっても簡単に春巻きが作れます^^味付けは竹直味噌とチーズのみ!ポリ袋に材料を入れてモミモミ、春巻きの皮で包んで焼き上げるだけなので、時短にもなりますよ!お好みでハムや大葉、エビを追加しても美味しいです〜^^🎶 **材料**(10個) はんぺん・・・2枚 竹直味噌(五島灘)・・・小さじ1 ピザ用チーズ・・・ひとつかみ ハム・・・5枚 大葉・・・10枚 (作り方) ①ポリ袋に

とにかく簡単!ブロッコリーの味噌マヨあえ

お料理やお弁当の彩りに欠かせないブロッコリー。苦味もないので、大好きな子供も多いと思います。ちゃちゃっと味噌マヨで味付けするだけなので、とっても簡単!しかも美味しいので、あっという間に無くなっちゃう一品です♡ **材料** ブロッコリー…1房 マヨネーズ…大さじ1 竹直味噌(五島灘)…大さじ1 かつお節…好きなだけ **作り方** ①ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。 ②電子レンジ600w 2分加熱する。(かたい時はさらに30秒加熱する