マガジンのカバー画像

五島灘味噌 レシピ

8
まろやかさと旨味がギュッと詰まった五島灘。そのまま食べたり、シンプルな料理で召し上がれ!!
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

超簡単!はんぺんと味噌の春巻き♩

春巻きの具材って、炒めて冷まして包んで・・と意外と手間がかかりますよね。 はんぺんを具にする事で、とっても簡単に春巻きが作れます^^味付けは竹直味噌とチーズのみ!ポリ袋に材料を入れてモミモミ、春巻きの皮で包んで焼き上げるだけなので、時短にもなりますよ!お好みでハムや大葉、エビを追加しても美味しいです〜^^🎶 **材料**(10個) はんぺん・・・2枚 竹直味噌(五島灘)・・・小さじ1 ピザ用チーズ・・・ひとつかみ ハム・・・5枚 大葉・・・10枚 (作り方) ①ポリ袋に

ちゃちゃっと!ハッシュドポテト〜

フードプロセッサーがあれば、ちゃちゃっと作れるハッシュドポテト!あと一品足りないなぁ…という時や子供のおやつなどにいかがですか^ ^? **材料**(2枚分)  ジャガイモ・・・3個  片栗粉・・・小さじ2  胡椒・・・少々  竹直味噌(五島灘)・・・小さじ1  スライスチーズ・・・2枚 (作り方) ①ジャガイモの皮をむきフードプロセッサーで細かく切る。(あっという間で、本当に楽チン^^) ②ポリ袋に入れ、電子レンジ600wで3分加熱。 ③片栗粉と胡椒を入れて、袋の